ESV-Handballer zeigen Moral

Schon wieder nach Anzing. Nachdem letzte Saison die Anzinger Reserve in die Bezirksoberliga aufgestiegen ist, konnte man sich schon Hoffnung machen, diese nicht weiteste, aber umständlichste Auswärtsfahrt endlich der Vergangenheit angehören zu lassen. Zack, steigt die Anzinger Dritte ungeschlagen aus der Bezirksklasse auf und wurde zu allem Übel auch noch der Bezirksliga 2 zugeordnet. Na Mahlzeit.

Besagte Auswärtsfahrt stand am vergangenen Sonntag an. Kirchweih-Sonntag. Der fiel für die Freilassinger Handballer erstmal aus. Dafür voller Fokus auf Anzings Dritte, die unter keinen Umständen unterschätzt werden darf, da man den SV Anzing durchaus für erstklassige Handballarbeit kennt. Tore werfen können sie auch noch, 52 mal hat es letzte Woche in Neuperlach geklingelt.

Der ESV war gewarnt, schwierig ging es los. Anfangs tat man sich gegen die offensive Anzinger Abwehr schwer, fand aber schließlich doch Wege. Abwehrtechnisch haben sich beide Seiten wenig geschenkt, mit 9:11 für den ESV ging es in die Halbzeitpause. Diese erste Hälfte war nun weniger linear und ausgeglichen, wie noch gegen Bruckmühl letzte Woche, beide Mannschaften hatten diesmal ihre Schwäche- und Stärkephasen, was sich in der zweiten Hälfte noch stärker zeigen sollte.

Innerhalb der ersten 5 Minuten der zweiten Halbzeit konnte Anzing ausgleichen, ging dann weiter stetig in Führung, bis sie zur 52. Spielminute sogar mit 6 Toren (21:15) in Führung lagen. Eine zwischenzeitliche Verletzung auf Freilassinger Seite musste natürlich auch noch sein. Auf diesem Wege gute Besserung!!

Diese letzten 8 Minuten zeigten nun den großen Unterschied zur Freilassinger Mannschaft aus dem letzten Jahr. Weitermachen, bis zum Schluss! Dass im Handball alles möglich ist, zeigen genau solche Spielphasen! Noch bis zur 57. Minute lag Freilassing mit 5 Toren zurück. Aber die Geschwindigkeit, mit der Freilassing nun Tore werfen konnte, war wohl sogar dem offiziellen Spielbericht ungeheuer. Sage und schreibe 3 Tore in den letzten 11 Sekunden? Weiß wohl nur der Teufel, oder derjenige, der einen Packt mit ihm eingegangen ist. Jedenfalls stand es zum Schluss tatsächlich 22:22! Oder doch 21:21…?

Einen wichtigen Punkt erkämpft, einen noch wichtigeren Spieler verloren. Der Spieler ist wichtiger, sch*** auf den Punkt.

Der ESV Freilassing freut sich nun auf das kommende Heimspiel, diesmal ausnahmsweise am Sonntag und schon um 16:00 Uhr im heimischen Badylon gegen den TuS Raubling!

Kemmts vorbei, kannt lustig wern!

Vor allem weil: Ab dem kommenden Heimspiel darf hochoffiziell Neuzugang Harry Potter bestaunt werden! Und das bei freiem Eintritt!